Политика в отношении обработки персональных данных

Юридический и фактический адрес ООО «Технология чистоты»: 193079, г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, дом 104, корп. 2, лит. Ф.

Назначение и область действия документа

Данный документ «Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Технология чистоты» (далее по тексту — Политика) определяет позицию и провозглашает основные принципы ООО «Технология чистоты» (далее также по тексту — Общество и Организация) по вопросам обработки и защиты персональных данных (далее по тексту также — ПДн), цель которых — реализация прав и свобод человека, в частности, права на неприкосновенность частной жизни, защиту чести и доброго имени.

В область действия Политики входят все ПДн, находящиеся в обработке Обществом.
К документу предоставляется открытый доступ для всех субъектов ПДн.

Определения

ПДн — это любая информация, прямо или косвенно относящаяся к конкретному индивиду. К ней, в частности, относятся: ФИО, место и дата рождения, адреса прописки и фактического проживания, данные об образовании, работе, должности, уровне дохода и т. д.

Обработка ПДн — это любые действия, совершаемые с персональными данными. К таким действиям относятся их получение, хранение, систематизация, коррекция, сообщение третьим лицам, уничтожение.

Безопасность ПДн — их обеспеченная защита от случайного и нелегитимного доступа, а также любых противозаконных действий.

Общество обрабатывает ПДн следующих лиц:

  • сотрудников Организации;
  • лиц, с которыми Общество заключило договоры гражданско-правового характера;
  • кандидатов на вакансии в Организации;
  • клиентов;
  • представителей юридических лиц;
  • поставщиков.

Принципы безопасности ПДн

ООО «Технология чистоты» обеспечивает различные законные меры по безопасности ПДн. Такие меры перечисляются в № 152-ФЗ «О персональных данных».

Политика Общества происходит в рамках правовых актов: Конституции РФ, ФЗ № 152 «О персональных данных», подзаконных актов и других ФЗ, методических и руководящих документов ФСБ и ФСТЭК РФ.

Основные принципы Политики:

  • справедливость и законность;
  • ограничение обработки ПДн конкретными законными целями и недопущение обработки с другими целями;
  • раздельное хранение ПДн, обработка которых преследует различные цели.

Обработка ПДн может быть проведена при одном из следующих условий:

  • Общество получило соответствующее разрешение субъекта ПДн.
  • Обработка необходима для:
    • достижения законных целей Общества;
    • соблюдения законодательства;
    • достижения Обществом и третьими лицами общественно значимых законных целей;
    • заключения и выполнения договора с субъектом ПДн.
  • Доступ к данным открыт субъектом ПДн или с его разрешения для неограниченного круга лиц.
  • ПДн подлежат раскрытию согласно российскому законодательству.

ООО «Технология чистоты» вправе передать ПДн на обработку третьими лицами на основании договора Общества с ними.

Действия данных третьих лиц должны не противоречить № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого из лиц определяются цели обработки и допустимые операции с ПДн, также они обязаны обеспечивать безопасность ПДн и предпринимать соответствующие меры по их защите.

Общество может передавать ПДн третьим лицам в случаях, разрешённых законодательством РФ.

В целях информационного обеспечения Организация может создавать хранилища с общим доступом, где находятся ПДн её сотрудников — в частности, таким хранилищем может быть телефонный справочник. При согласии работника в хранилище могут быть размещены, например, его ФИО, должность в Организации и контактные данные. Вся эта информация может быть изъята из открытого доступа по требованию субъекта ПДн либо в связи с решением суда или другого уполномоченного органа.

При достижении целей обработки ПДн, либо когда необходимость в них утрачена, Общество обезличивает или уничтожает эти данные.

Права субъекта ПДн

Субъект ПДн, обработкой которых занимается Общество, имеет право:

  • Получать от Общества сведения о:
    • факте обработки;
    • её правовой базе и целях;
    • способах обработки, реализуемых в Обществе;
    • её сроках;
    • лицах, которые имеют актуальный или потенциальный доступ к ПДн и занимаются их обработкой;
    • составе обрабатываемых ПДн субъекта;
    • наименовании и местонахождении Общества;
    • а также любую другую информацию, предусмотренную в № 152-ФЗ «О персональных данных» и других ФЗ.
  • Требовать коррекции своих ПДн, их блокировки или ликвидации, если они неверные или неполные, а также в случае их незаконного получения или несоответствия заявленным целям обработки.
  • Требовать отмены незаконных действий Общества с ПДн.
  • Отозвать своё разрешение на обработку ПДн.
  • Обжаловать действия или бездействие Общества в Роскомнадзоре или суде на основании подозрения на противоречие с № 152-ФЗ «О персональных данных» или нарушение его прав, свобод и законных интересов другим образом.

Ответственность

В случае нарушения положений Политики Общество несёт ответственность согласно законодательству РФ.

Разъяснения

Получить сведения об обработке Ваших персональных данных можно, обратившись лично в Организацию или направив официальный запрос по адресу: 193079, г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, дом 104, корп. 2, лит. Ф.

Запрос должен содержать:

  • ФИО;
  • паспортные данные;
  • сведения, подтверждающие передачу ПДн Обществу;
  • подпись лица или законного представителя.

Отправленный по электронной почте запрос должен оформляться как электронный документ, в частности, быть удостоверен электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте www.ubiraemspb.ru опубликована актуальная версия Политики.